関西でコールセンター求人、契約社員、アルバイト、派遣求人をお探しなら、かんでんCSフォーラム

個人情報保護方針

株式会社かんでんCSフォーラム
取締役社長 森本 章文
(平成16年8月1日制定、平成31年2月13日最終改訂)

 

弊社は、総合マーケティング企業としての事業運営において、多くのお客さまの個人情報をお預かりしております。このため、お客さまからの信頼に応え、企業としての使命を果たしていくには、個人情報の適切な保護が重要な責務であると認識し、お客さまからお預かりしております個人情報については、次のとおりお取り扱いしております。

 

1. 基本原則

弊社は、個人情報は個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることを十分認識し、個人情報の取扱いについて定めた法令等(国の定める指針および当社が遵守すべきその他の規範を含みます)を遵守するとともに、プライバシー権等の権利にも配慮した適切な取扱いを図ります。また、個人情報保護の仕組み・取扱い(個人情報保護マネジメントシステム)を必要に応じて見直し、改善に努めてまいります。

 

2. 個人情報の取得

弊社は、個人情報の取得に当たっては、偽りその他不正の手段によらず適正に行います。

 

3. 個人情報の利用

弊社は、弊社の業務を適切かつ円滑に遂行するため、取得した個人情報を、原則として別紙「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等について」に記載の「個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内で利用するものとし、この目的の範囲外の利用を行わないための措置を講じてまいります。

 

4. 第三者への開示・提供

弊社は、次のいずれかに該当する場合を除き、保有する個人データの第三者への開示・提供は一切いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 弊社の事業運営上必要な場合において、業務委託先に開示・提供する場合 なお、業務委託先に提供する場合は、事前に当該業務委託先と秘密保持契約を締結し、個人情報が適切に取り扱われることを確認したうえで提供いたします。
  3. その他、法律に基づき開示が義務付けられるなど正当な理由がある場合

 

5. 安全管理および最新性の確保

弊社は、個人データを利用・保管するに当たり、紛失、破壊、改ざん、漏えい、情報システムへの不当なアクセス等の危険に対して、適切な安全対策および是正措置を講じるとともに、弊社の従業者および業務委託先を適切に監督します。 また、利用目的の達成に必要な範囲において、弊社の保有する個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

 

6. 開示・訂正等、お問合せ等

弊社は、法令の定めに基づき、保有個人データを含む開示対象個人情報に関するご本人からの開示・訂正等のお申し出、個人情報の取扱いに関する各種お問合せ等にお応えします。具体的な手続きは別紙「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等について」に記載のとおりです。

以上

 

【備考】

●上記方針における「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の各用語の定義は、個人情報の保護に関する法律における定義のとおりです。また、「開示対象個人情報」の定義は、別紙「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等について」に記載しています。

●弊社の従業員管理に係る個人情報の取扱いについては、別に定めます。

●弊社が別途ご本人に対し、個人情報の利用目的等を個別にお示しした場合は、その利用目的等の内容が上記方針の記載に優先します。

関西(大阪・神戸・京都)でコールセンターのお仕事なら「かんでんCSフォーラム」

「かんでんCSフォーラム」では、関西(大阪・神戸・京都)などにてコールセンターのオペレーターや事務を中心としたお仕事を募集しています。
働き方としては、パート/契約社員/正社員や障がい者採用などそれぞれの立場でスキルアップやキャリアアップを目指せます。
関西電力グループの総合マーケティング企業の「かんでんCSフォーラム」だからこそ、ご案内できるお仕事をたくさん掲載中!
勤務地の最寄駅は(梅田・南森町・京橋・あべの・京都・三宮)など、駅から徒歩で通いやすいコールセンターのお仕事が多数あります!2017年5月、心斎橋に企業間提携保育園がオープンしました!お子さんがいらっしゃる方など、シフト制のコールセンターで働きやすい環境を整えています。是非、私たちと一緒に「かんでんCSフォーラム」で働いてみませんか?